Allcitynet

Сейчас все больше людей хотят подключить оптоволоконный интернет. И поэтому мы часто слышим от провайдера что они работают по оптоволокну, но что же они имеют ввиду?

Так вот многие провайдеры под словами «мы работаем по оптоволокну» подразумевают что ведут оптоволоконные линии по канализации или воздушным путем, но это все не то что ищут люди. Желание подключить интернет по оптоволокну, это подключить технологию PON, которую широко использует компания Ростелеком. Да, они предоставляют услуги связи: домашний интернет, домашнюю телефонию и интерактивное цифровое телевидение по оптоволокну. Но по оптоволокну в Санкт-Петербурге работает еще компания МТС. Скажем сразу, технология эта считается одной из новых, и поэтому достаточно дорогостоящая, и со своими нюансами.

Как же выглядит подключение по оптоволокну?

Вам в квартиру заводят линию по размерам со «стержень ручки», и так как компьютеры еще не научились распознавать оптический сигнал напрямую, то ставят оптический терминал. Он позволяет перевести оптический сигнал в цифровой и предать его на устройства. Подключая домой услуги по оптоволокну мы сталкиваемся с некоторыми проблемами: в квартиру заводят новый провод, соответственно делают техническое отверстие; требуется дополнительная электронная розетка для поддержания питания оптического терминала; линию оптики нельзя ни в коем случае перегибать; любые повреждения оптики приведут к ухудшению работе услуг; устранить нарушения на линии может не каждый, т.к требуется специальное оборудование. Но также есть в этом и положительные стороны: Скорость передачи значительно выше и позволяет пользоваться всеми услугами от провайдера одновременно; в будущем при увеличении доступной скорости от провайдера, или введение новых услуг, вам не придется менять линию; в случае отключения света во всем доме, жители, которые имеют альтернативный источник питания и подключены по технологии GPON (оптоволокно в квартиру), продолжат пользоваться интернетом. Поиск провайдера спб с компанией Оллситинет — просто и выгодно!

 

Проверить возможность подключения:

Проверить возможность подключения