Allcitynet

Скажем сразу дело это не дешевое и  не быстро окупаемое. Для того что бы открыть своего провайдера вам потребуется как минимум 2-3 мил. рублей и то это для маленьгоко интернет-провайдера. Основная часть которых пойдет на закупку оборудования, при чем список этого оборудования очень большой: Веб-сервера, почтовые-сервера, мастер-сервер, второстепенные сервера, серверы новостей, регистрационный сервер, маршрутизатор, защиты, сетевые преключатели, кабели, инструменты, сервер удаленного доступа, административная панель, шкафы, стойки, запчасти, и т.д и т.п.

Если все это для вас не проблема , то рассмотрим что же потребуется с организационно правовой части.

Начнем с оформления.
Такой вид бизнеса как интернет-провайдинг как и любой вид предпринимательской деятельности должно находиться под руководством юридическим лицом. Поэтому , для начала мы открываем ООО, и получаем все необходимые документы. Информацию какие для этого нужны документы, где и как это делается можно найти в интернете. Скажем только что потребуется еще открыть счет в банке, по времени все это займет не более месяца. По затратам все выйдет где то 15800 ( уставной капитал, гос пошлина, нотариальные услуги) .

Далее нас ждет лицензирование.
После первого пункта  для легализации вашего интернет-провайдера, вам следует получить лицензии на связь количество лицензий зависит от количества услуг которые вы планируетет оказывать( доступ в интернет, IP-телфония, цифровое – кабельное телевидение ). Основные лицензии которые вам потрубуются ( лицензия  на телематические услуги и лицензия на передачу данных ), по времени может затянуться до 45 дней. Стоимость всего этого около 28 тысяч рублей ( госпошлина 2 лицензий 12000 рублей и услуги консалтинговой компании от 16 до 20 тысяч рублей.

И после выполнения всего выше написанного, вам останется заключительная часть.
Для закрепления статуса провайдера, требуется создать проект узла связи и направить его в «Роскомнадзор» на проверку. Что бы результат был положительным проект должен соответствовать всем необходимым критериям. Эти критерии относятся не только к самому проекту , но и к его технической части.  Сертификаты  соответствия в системе сертификации « Связь», лицензионное програмное обеспечание , а так же билигну и каналообразующей техники. По завершению экспертной оценки в ФГУП МИР ИТ ,следует ввод в эксплуатацию. Это самый длительный этап и может занять более 3 месяцев. Стоимость всех расходов около 70000 рублей( проект узла связи, экспертная оценка и ввод в эксплуатацию.
Теперь вам осталось только найти клиентов.

 

Проверить возможность подключения:

Проверить возможность подключения